Beitragsseiten

Die Bayerischen Einzelmeisterschaften der Senior*innen und Versehrten konnten trotz verschärfter Coronabestimmungen auf der Dream Bowl Unterföhring ausgetragen werden. Da nur noch Geimpfte und Genesene spielen durften, mussten zwar einige Spieler*innen die Teilnahme absagen; dennoch gingen insgesamt 143 Teilnehmer*innen an den Start.

sia_platz 1

Seniorinnen A

Nach dem Vorlauf führte Anja Lieb / MKV das Feld der 16 Teilnehmerinnen mit 1.198 Pins / Schnitt 199,67 Pins an. Petra Börding / MKV lag mit 1.133 Pins / Schnitt 188,83 Pins auf Platz 2 und Heike Boch-Jackson / STE mit 1.101 Pins / Schnitt 183,50 Pins auf dem 3. Rang.

Nach dem Zwischenlauf behauptete sich Anja Lieb weiterhin auf dem 1. Platz. Marina Weiske / BAL, nach der Vorrunde auf Platz 4, schob sich mit einer tollen Serie von 800 Pins auf 4 Spiele auf den 2. Platz vor und verdrängte damit Petra Börding auf Platz 3 und Heike Boch-Jackson auf Platz 4.

Im Finale konnte Marina Weiske nochmal einen Sprung nach vorne machen. Sie übernahm die Tabellenführung und wurde mit insgesamt 3.055 Pins / Schnitt 190,94 Pins Bayerische Meisterin der Seniorinnen A. Anja Lieb erhielt mit 3.005 Pins / Schnitt 187,81 Pins die Silbermedaille und Bronze ging an Heike Boch-Jackson mit 2.970 Pins / Schnitt 185,63 Pins.

Seniorinnen B

In dieser Altersklasse gingen ebenfalls 16 Spielerinnen an den Start. Sabine Hinterwimmer / MKV setzte sich im Vorlauf mit 1.106 Pins / Schnitt 184,33 Pins an die Spitze des Feldes, gefolgt von Gisela Krämer / BCN mit 1.061 Pins / Schnitt 176,83 Pins auf dem 2. Platz. Die Plätze 3 und 4 lagen eng zusammen: Angela Laub / MKV 1.037 Pins  und Angelika Hernitschek / MKV 1.033 Pins.

Der Zwischenlauf änderte nichts an der Tabellenführung; Sabine Hinterwimmer lag unangefochten auf Platz 1. Die Zweitplatzierte Gisela Krämer wurde von Beate Albert / BVU auf den 3. Rang verdrängt. Die Ergebnisse bis Platz 6 lagen eng zusammen – eine spannende Ausgangssituation für das Finale.

In der Finalrunde spielte Angelika Hernitschek mit 1.150 Pins die beste Serie und kam damit dem Meistertitel nahe. Doch am Ende hatte Sabine Hinterwimmer insgesamt 10 Holz mehr auf dem Konto und wurde mit 2.918 Pins / Schnitt 182,38 Pins Bayerische Meisterin der Seniorinnen B. Für Angelika Hernitschek gab es mit 2.908 Pins / Schnitt 181,75 Pins die Silbermedaille und Beate Albert bekam Bronze mit 2.839 Pins / Schnitt 177,44 Pins.

Seniorinnen C

Bei den Seniorinnen C übernahm Monika Hackel / STE in der Vorrunde mit 1.064 Pins / Schnitt 177,33 Pins die Führung. Helga Treffke / MKV lag mit 1.043 Pins / Schnitt 173,83 Pins auf Platz 2 und Brigitte McFadden / BVU mit 1.037 Pins / Schnitt 172,83 Pins auf Platz 3.

Im Zwischenlauf spielte sich Brigitte McFadden auf den 1. Rang und verdrängte Monika Hackel auf Platz 2 und Helga Treffke auf Platz 3.

Brigitte McFadden ließ im Finale ihren Gegnerinnen keine Chance. Sie baute die Tabellenführung weiter aus und wurde mit 2.931 Pins / Schnitt 183,19 Pins Bayerische Meisterin in der Altersklasse der Seniorinnen C. Monika Hackel behauptete sich weiterhin auf Platz 2 und erhielt mit 2.770 Pins / Schnitt 173,13 Pins die Silbermedaille und Helga Treffke bekam mit 2.758 Pins / Schnitt 172,38 Pins die Bronzemedaille.

Link zu den Ergebnissen:

zur Fotogalerie bitte Bild anklicken

sib_platz 1-4

s a_platz 1

Senioren A

In dieser Gruppe gingen mit 33 Teilnehmern wesentlich weniger an den Start als in den Vorjahren.

In der Vorrunde setzte Robert Ghanbar / MKV mit 1.296 Pins / Schnitt 216,00 Pins eine Bestmarke. Jonathan Nolan / ROT lag mit 1.289 Pins / Schnitt 214,83 Pins dicht hinter ihm auf Platz 2 und Karlheinz Hofbauer / BVU mit 1.257 Pins / Schnitt 209,50 Pins auf dem 3. Platz.

Im Zwischenlauf gelang Jonathan Nolan der Sprung auf Platz 1, Robert Ghanbar wurde auf Platz 2 verdrängt und Karlheinz Hofbauer behauptete sich weiterhin auf dem 3. Platz.

Jonathan Nolan konnte auch in der Finalrunde die Tabellenführung verteidigen und wurde mit 3.417 Pins / Schnitt 213,56 Pins Bayerischer Meister der Senioren A. Karlheinz Hofbauer arbeitete sich mit 3.402 Pins / Schnitt 212,63 Pins auf Platz 2 vor. Die Bronzemedaille erhielt John Mesch mit 3.371 Pins / Schnitt 210,69 Pins. Die beste Serie dieser Altersgruppe spielte Ernst Blasits / BVU mit 1.313 Pins, der sich damit auf den 4. Platz vorschob. Robert Ghanbar fiel auf Platz 5 zurück.

Senioren B

Obwohl in dieser Altersklasse mit 38 Teilnehmern die meisten an den Start gingen, war auch hier ein Rückgang gegenüber den Vorjahren zu verzeichnen.

Nach der Vorrunde lag Jürgen Stöhr / STE mit 1.343 Pins / Schnitt 223,83 Pins auf Platz 1, gefolgt von Georg Hinterwimmer / REG mit 1.254 Pins / Schnitt 209,00 Pins und Peter Renner / REG mit 1.252 Pins / Schnitt 208,67 Pins.

Im Zwischenlauf dominierte Georg Hinterwimmer; er spielte 949 Pins / Schnitt 237,25 Pins und setzte sich damit vom übrigen Feld ab. Jürgen Stöhr lag auf Platz 2 und Dieter Schuster / LAU spielte sich vom 7. auf den 3. Platz und verdrängte Peter Renner auf Platz 4.

In der Finalrunde war Georg Hinterwimmer nicht zu bremsen. Er spielte 1.417 Pins / Schnitt 236,17 Pins und baute damit seinen Vorsprung auf 327 Pins aus. Georg Hinterwimmer wurde mit 3.620 Pins / Schnitt 226,25 Pins Bayerischer Meister der Senioren B. Jürgen Stöhr konnte den 2. Platz verteidigen und wurde mit 3.293 Pins / Schnitt 205,81 Pins Bayerischer Vizemeister. Der amtierende Deutsche Meister Peter Renner spielte sich im Finale wieder auf den 3. Platz und erhielt mit 3.215 Pins / Schnitt 200,94 Pins die Bronzemedaille. Harald Laub machte einen enormen Sprung vom 10. auf den 4. Platz; es fehlten ihm lediglich 6 Pins zum Medaillenrang.

Senioren C

Nach der Vorrunde lag Hermann Wimmer / REG mit 1.252 Pins / Schnitt 208,67 Pins in Führung, gefolgt von Helmut Ulber / AUG mit 1.231 Pins / Schnitt 205,17 Pins und Alfred Hoke / MKV mit 1.217 Pins / Schnitt 202,83 Pins.

Im Zwischenlauf tauschten Hermann Wimmer und Helmut Ulber die Plätze. Alfred Hoke behauptete sich weiterhin auf dem 3. Platz.

In der Finalrunde ließ sich der amtierende Bayerische Meister Helmut Ulber die Führung nicht mehr nehmen. Die Goldmedaille ging erneut an Helmut Ulber mit 3.299 Pins / Schnitt 206,19 Pins. Hermann Wimmer wurde Bayerischer Vizemeister mit 3.197 Pins / Schnitt 199,81 Pins und die Bronzemedaille erhielt Alfred Hoke mit 3.138 Pins / Schnitt 196,13 Pins.

s c_platz 1-3

versehrte d_platz 1

Versehrte Damen

In der Gruppe der Versehrten Damen gingen in diesem Jahr nur 3 Spielerinnen an den Start.

Die amtierende Bayerische Meisterin Manuela Balog / MKV dominierte auch in diesem Jahr von Beginn an. In der Vorrunde spielte sie eine tolle Serie mit 1.272 Pins / Schnitt 212,00 Pins. Gabriele Zehner / BVU lag mit 1.067 Pins / Schnitt 177,83 Pins auf Platz 2 und Ursula Weber / FRI mit 852 Pins / Schnitt 142,00 Pins auf Platz 3.

Im Zwischenlauf und Finale baute Manuela Balog ihren Vorsprung aus und gewann die Bayerische Meisterschaft mit 3.152 Pins / Schnitt 197,00 Pins. Auch Gabriele Zehner verteidigte ihren Titel als Bayerische Vizemeisterin. Mit 2.762 Pins / Schnitt 172,63 Pins erhält sie auch in diesem Jahr die Silbermedaille.

Obwohl Ursula Weber zum Finale verletzungsbedingt nicht mehr antreten konnte, erhielt sie als Drittplatzierte die Bronzemedaille.

Versehrte Herren 1

Dominik Hergenröder / BVU führte nach dem Vorlauf das Feld der 13 Teilnehmer mit 1.241 Pins / Schnitt 206,83 Pins an. Robert Spieler / REG lag mit 1.165 Pins / Schnitt 194,17 Pins auf dem 2. Platz und Manuel Gehweiler / N-U mit 1.136 Pins / Schnitt 189,33 Pins auf Platz 3. Im Zwischenlauf wurden die Plätze gewechselt. Robert Spieler übernahm die Führung, Manuel Gehweiler setzte sich auf Platz 2 und Dominik Hergenröder fiel auf den 3. Platz zurück.

Die Ergebnisse lagen sehr eng zusammen, wodurch die Finalspiele äußerst spannend verliefen. Am Ende hatte Dominik Hergenröder die Nase vorn und gewann die Meisterschaft mit 3 Holz Vorsprung. Mit 3.220 Pins / Schnitt 201,25 Pins erhielt Dominik Hergenröder die Goldmedaille. Die Silbermedaille ging mit 3.217 Pins / Schnitt 201,06 Pins an den amtierenden Bayerischen Meister Robert Spieler.

Ebenso eng lagen die Ergebnisse von Manuel Gehweiler und Daniel Duda / MKV im Kampf um Platz 3 zusammen. Auch hier gab es nur eine Differenz von 3 Holz im Gesamtergebnis. Daniel Duda war der Glücklichere, er erhielt mit 3.134 Pins / Schnitt 195,88 Pins die Bronzemedaille. Manuel Gehweiler musste sich mit 3.131 Pins / 195,69 Pins mit dem 4. Platz zufriedengeben.

Versehrte Herren 2

In dieser Gruppe gab es auch in diesem Jahr nur einen Starter. André Knoch / MKV zeigte mit 2.784 Pins / Schnitt 174,00 Pins eine gute Leistung und erhielt als Bayerischer Meister die Goldmedaille der Versehrten Herren 2.

Herzlichen Glückwunsch allen Platzierten und viel Erfolg den Teilnehmern an der Deutschen Meisterschaft.

Besten Dank an den BVU für die Ausrichtung, insbesondere an Margus Haerk für die Auswertung dieser umfangreichen Meisterschaft sowie an das Team der Dream Bowl, das trotz coronabedingten personellen Engpässen für einen reibungslosen Ablauf gesorgt hat.

versehrte h1_platz 1-3